Раздел В мире
8 февраля 2012, 11:34

Капитану Costa Concordia грозит астрономический срок 2697 лет тюрьмы

Такой срок ему рекомендовано присудить за каждого погибшего.

Прокурор потребовал астрономический срок тюремного заключения для капитана круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино — 2697 лет. Эта цифра лишь немного уступает возрасту Рима: в апреле Вечному городу исполнится 2765 лет.

Во Флоренции, на заседании Тосканского областного суда представитель обвинения Франческо Веруцио предложил присудить капитану 15 лет тюрьмы за причинение смерти по неосторожности, 10 лет за крушение судна и по 8 лет за каждого погибшего, пропавшего без вести или брошенного им на произвол судьбы — таких пассажиров в общей сложности числится 334 человека.

Прокуратура требует также отправить Скеттино, находящегося под домашним арестом, в следственный изолятор, за решетку. Прокурор считает, что капитан может вмешиваться в ход расследования или скрыться от правосудия. Однако сегодня суд отклонил это требование.

Глава национального ведомства гражданской защиты Франко Габриэле назначен сегодня официальным представителем правительства Италии на процессе по делу о крушении Costa Concordia.

Сегодня же здесь опубликовано сообщение, согласно которому, итало-голландская группа специалистов, занимающаяся откачкой топлива из баков судна, надеется завершить эту работу «в кратчайшие сроки», чтобы избежать экологической катастрофы у берегов Тосканы.