Раздел В мире
15 января 2012, 16:05

На американский остров Гуам россиян пустят без виз

Такое положение в американском законодательстве вступает в силу сегодня, 15 января.

Впервые США пообещали открыть для россиян безвизовый режим для поездок на остров Гуам 21 октября 2009 года, соответствующие изменения были внесены в положение Министерства внутренней безопасности США о правилах въезда иностранных граждан на Гуам еще в ноябре 2010 года. С сегодняшнего дня они вступили в силу.

Для безвизовой поездки на Гуам туристам из РФ необходимо иметь действительный национальный загранпаспорт, обратный авиабилет с фиксированной датой вылета не позднее 45 дней с даты прибытия. Кроме того, им полагается по пути на остров заполнить в самолете две анкеты для пересечения границы (так называемая форма I-736 и форма I-94). Безвизовая поездка может продолжаться не более 45 дней и должна быть туристической или деловой.

Без виз россияне смогут посещать и другие острова Содружества Северных Марианских островов, а вот доступ на континентальную часть США по-прежнему возможен только при наличии визы.

Остров Гуам имеет статус организованной неприсоединившейся территории США. Он расположен в западной части Тихого океана, в архипелаге Марианских островов, в более чем 5 тысячах километров к западу от Гавайских островов.

Вот где-то в пределах красного прямоугольника расположен.

На Гуаме находится база американских ВМС. Основой экономики острова является туризм, и местные власти надеются, что приток россиян положительно повлияет на экономику территории, сообщает «РИА Новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.