Раздел В мире
4 января 2012, 17:28

Юлию Тимошенко держат в камере с постоянным видеонаблюдением

В ответ на обвинения сторонников экс-премьера Украины об ужасных условиях содержания пенитенциарная служба этой страны распространила фотографии из Качановской исправительной колонии №54 в Харькове.

В пенитенциарной службе Украины уверяют: камера в харьковской колонии, куда поместили Юлию Тимошенко, соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания. А слова сторонников экс-премьера об ужасных условиях содержания не соответствуют действительности.

По сообщению госорганов, Юлию Тимошенко и еще одну осужденную содержат в камере площадью 37,5 кв. метров. Здесь есть телевизор, микроволновка и холодильник. Выделено отдельное место для приготовления пищи, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде.

Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко:

— Над ней продолжают издеваться, у нее над кроватью установлена камера видеонаблюдения, и 24 часа в сутки она находится под постоянным наблюдением. Это сделано для того, чтобы в очередной раз выполнить заказ Януковича и поиздеваться над лидером украинской оппозиции. Могу также отметить, у нее 24 часа в сутки горит свет, направленный прямо на кровать. Поэтому Юлия Владимировна на протяжении трех суток практически не спала.

Пенитенциарии постоянное видеонаблюдение и дежурное освещение объясняют требованиями национальных строительных норм для следственных изоляторов.

Напомним, 30 декабря Тимошенко, отбывающую семилетний срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, перевели для отбывания наказания из киевского следственного изолятора (СИЗО) в Качановскую исправительную колонию №54 в Харькове, сообщает newsru.com.