Раздел В мире
1 января 2012, 16:53

Новогодняя ночь в мировых столицах: кто во что горазд

Самые впечатляющие шоу были подготовлены к встрече нового года по всему миру.

От острова Рождества, расположенного в центральной части Тихого океана, до американского атолла Мидуэй — Новый год встретили уже все жители планеты.

Одним из самых ярких новогодних праздников стало световое шоу в Рио-де-Жанейро. Здесь на пляже Копакобана собралось около двух миллионов человек. Новогодний салют с помощью специальной компьютерной программы производился с 11 плавучих платформ, поставленных на якоря в океане напротив набережной Копакабана. За 16 минут в прямом смысле на воздух взлетели 24 тонны горючих веществ, сообщает newsru.com.


В Лондоне темой празднования Нового года стала предстоящая Олимпиада. В центре столицы устроили грандиозное пиротехническое шоу: огромные электронные «часы», ведущие отсчет времени, повисли над городом.

В Нью-Йорке наступление Нового года традиционно ознаменовал хрустальный шар, который зажгли и опустили на землю в последнюю минуту уходящего года.

Впрочем, не везде огненные шоу были в радость: в Мельбурне из-за новогоднего фейерверка вспыхнул шпиль центра искусств, а на Филиппинах от пиротехники пострадали около 500 человек.