Раздел В мире
8 декабря 2011, 10:07

Тимошенко еще 10 лет не выпустят в большую политику

Шевченковский районный суд Киева принял решение проводить заседания по избранию Юлии Тимошенко меры пресечения в тюремной камере Лукьяновского СИЗО.

Такое необычное решение суд принял после заявления Ю.Тимошенко о том, что она по состоянию здоровья не может принимать участия в судебном заседании. Судьи не стали дожидаться выздоровления бывшего премьер-министра и согласились с предложением Генеральной прокуратуры продолжить процесс в СИЗО, где в настоящее время и находится бывшая «оранжевая принцесса», сообщает РБК-Украина.

В свою очередь адвокат Ю.Тимошенко уже заявил, что ее заявление руководителем СИЗО было получено мошенническим образом, поскольку в момент написания у нее не было возможности получить юридическую консультацию.

В итоге в СИЗО отправились и судьи, и прокурор, и адвокат, и депутаты партии «Батькивщина». Журналистов туда не пустили.

Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК «Нефтегаз Украины» около 200 млн долл.

После этого на экс-премьера посыпались новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Минобороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.