Раздел В мире
13 ноября 2011, 10:34

Жертвами теракта в Казахстане стали семь человек

В перестрелке погиб и сам террорист.

Вчера, 12 ноября, в Таразе на юге Казахстана 34-летний приверженец идей джихада Кариев напал на оружейный магазин в центре города. Убив охранника и смертельно ранив посетителя, Кариев похитил два охотничьих карабина «Сайга» с боеприпасами и скрылся.

В погоню за бандитом отправились двое полицейских. Кариев застрелил их, завладев табельным пистолетом Макарова и автоматом Калашникова.
Затем Кариев отправился к зданию областного департамента Комитета национальной безопасности (казахстанской спецслужбы), предварительно забрав из дома гранатомет «РПГ-26». В результате обстрела здания никто не пострадал.

Полицейским, которые отправились в погоню за Кариевым, удалось ранить преступника. В завязавшейся перестрелке полицейские получили ранения, один из них — капитан дорожной полиции — погиб, когда задержанный террорист взорвал себя.

Кроме того, Кариев совершил вооруженное нападение и убил двоих сотрудников Комитета национальной безопасности, которые осуществляли за ним наружное наблюдение, сообщает прокуратура, не уточняя, когда это произошло.

После перестрелки и взрыва в Таразе заведено уголовное дело по двум статьям — убийство и совершение теракта.