Раздел В мире
1 ноября 2011, 16:47

Колумбийский кокаин смешали с мексиканским пивом

Наркотик обнаружили в 1105 бутылках пива, которые перевозились через Мексику в Австралию.

Изобретательный способ доставки колумбийского кокаина транзитом через Мексику в Австралию придумали мексиканские наркодельцы: наркотик растворяли в пиве местного производства и отправляли на далекий континент.

Как сообщает мексиканское издание «Просесо», налаженный канал доставки зелья действовал давно и успешно. Австралийские таможенники заметили, что в 46 из 700 ящиков с мексиканским пивом жидкость в бутылках по цвету отличается от остального пива.

Был задержан молодой человек, который имел отношение к грузу, по подозрению в причастности к международной сети наркоторговцев, наладивших канал доставки наркотика из Мексики в Австралию. Теперь ему грозит пожизненное заключение по австралийским законам.

Мексика уже давно является основной перевалочной базой для колумбийского кокаина. Кокаин в Мексику попадает из Колумбии морским путем, на небольших скоростных катерах через тихоокеанское побережье стран Центральной Америки, а также по воздуху — на легкомоторных самолетах. Ежегодный бюджет мексиканского наркотрафика составляет до 40 миллиардов долларов.