Раздел В мире
28 октября 2011, 18:10

Стихия бушует. Таиланд с каждым днем все больше уходит под воду

Шлюзы и дамбы Бангкока не справляются с напором воды. Местные власти готовятся к самому худшему. Становится все страшнее.

Таиланд продолжает пребывать в настоящем хаосе. Наводнение полностью парализовало всякое передвижение, второй по значимости аэропорт затоплен, люди скитаются по городу в поисках еды, а также ищут укрытие. За минувшие сутки уровень воды в реке Чао Прая вновь побил собственный рекорд, установленный утром 25 октября, и достиг уже 2,4 метра над уровнем моря. В понедельник вода поднялась до уровня в 2,3 метра, что на 3 см выше рекорда 15-летней давности.

Ожидается, что к выходным уровень воды в реке поднимется до 2,6 метра, что на 10 см выше расположенных в городе дамб и шлюзов. Мэр полагает, что как только вода преодолеет бетонные заграждения сверху, насыпи могут не выдержать, и постройки разрушатся.

Во всех 50 муниципальных округах города созданы экстренные центры эвакуации. Эксперты предполагают худшее: по прогнозам синоптиков, приречные районы могут уйти под воду на 2 м, 25% города окажется под водой на 1 м, остальные районы затопит на 10-12 см.

Отметим, что ранее под воду ушли несколько тайских провинций, в том числе популярный курортный район Паттайя. Улицы Паттаии после 15-часового дождя превратились в реки, подтоплены первые этажи домов, наполовину ушли под воду автомобили. Транспортное сообщение в городе фактически парализовано.

В списках погибших числится уже 366 человек, сообщает РБК.