Раздел В мире
20 октября 2011, 18:50

Временное правительство Ливии заявило о гибели Каддафи

Информация пока официально ничем не подтверждена.

Представитель военного руководства ПНС Ливии заявил, что бывший ливийский лидер Муамар Каддафи скончался в результате ранений в Сирте. ПНС утверждает, что владеет фото и видеоматериалами, которые могут служить доказательством смерти Каддафи, только они пока недоступны, сообщает «РИА Новости».

Сегодня Муамар Каддафи был взят в плен в Сирте. По данным полевого командира ПНС, Каддафи получил ранения обеих ног, агентство «Рейтер», в свою очередь, сообщает, что свергнутый ливийский лидер был ранен еще и в голову.

The Guardian опубликовала фото раненого Каддафи, сделанные мобильным телефоном.

По данным «Рейтер», полковник получил смертельные ранения в четверг рано утром, когда пытался покинуть Сирт на автомобиле. По автоколонне, направлявшейся на запад, нанесла удары авиация НАТО.

В свою очередь, подконтрольный сторонникам Муамара Каддафи ливийский телеканал опровергает сообщение о захвате или гибели лидера Джамахирии. «Информация, переданная приспешниками НАТО о захвате или гибели отца-руководителя Муамара Каддафи, является безосновательной», — цитирует агентство «Франс Пресс» сообщение телеканала Al Libya. Как отмечается в сообщении, полковник находится «в добром здравии».