Раздел В мире
14 октября 2011, 15:47

К «захватчикам Уолл-стрит» присоединятся Англия и Швеция

В Нью-Йорке и других американских городах почти месяц продолжается акция «Захвати Уолл-стрит», направленная против повышения налогов и безработицы.

Завтра, 15 октября, в 12:00 к американским «захватчикам» Уолл-стрит присоединятся британцы: как сообщает агентство Bloomberg, в лондонской акции «Захвати Лондонскую биржу», примут участие четыре тысячи человек. Несогласные с политикой властей разобьют палаточный городок напротив здания Лондонской биржи.

Завтра же аналогичная акция пройдет и в Стокгольме. Вообще по миру, согласно данным неофициальной организации Occupy Together, к подобным акциям готовятся более тысячи городов.

Напомним, акция «Захвати Уолл-стрит» стартовала 17 сентября, когда ее участники развернули лагерь в квартале от Нью-Йоркской фондовой биржи. География протестов уже вышла за пределы финансовой столицы США, распространившись на другие крупные города страны. Все протесты преимущественно проходят мирно. Однако 1 октября стражи порядка задержали в Нью-Йорке более 700 демонстрантов за попытку перекрыть движение на Бруклинском мосту.