Раздел В мире
1 сентября 2011, 10:09

Первое сентября в Беслане начнется с траурного звонка

Жители Северной Осетии в течение трех первых дней сентября будут нести Вахту памяти.

Траурные мероприятия начнет школьный звонок 1 сентября в 9.15 утра мск — время, когда террористы напали на учебное заведение, — сообщает АПИ.

У стен школы будут возлагать цветы и зажигать свечи. Священники отслужат заупокойную панихиду. В третий день траура, 3 сентября, в 13.05 мск., когда семь лет назад раздался первый взрыв в школе, школьники Беслана выпустят в небо 334 белых шара по количеству погибших заложников и под стук метронома будут прочитаны их имена.

Вспоминать жертв страшной трагедии будут и во Владикавказе у спроектированной по эскизам бесланских школьников памятной стелы на Мемориале Славы, и у памятников детям Беслана в Москве, Санкт-Петербурге и итальянском городе Кастельново-ди-Сотто. Акции памяти пройдут и в других российских городах.

Сотрудники постоянного представительства Северной Осетии в эти дни посетят и могилы погибших при освобождении заложников бойцов спецподразделений «Альфа», «Вымпел» и сотрудников МЧС России на Николо-Архангельском кладбище в Москве, в городе Жуковском и деревне Юрово Раменского района Московской области.

Террористы захватили более 1,2 тыс. человек в средней школе № 1 Беслана 1 сентября 2004г. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе более 180 детей.