Раздел В мире
30 августа 2011, 11:29

Американка, издевавшаяся над ребенком, получила условный срок

Американка заявила в суде: «Хотела помочь, как могла».

Окружной суд города Анкоридж в штате Аляска приговорил американку Джессику Бигли, признанную виновной в издевательствах над приемным сыном из России, к 180 дням условного заключения и к штрафу в размере 2,5 тысяч долларов.

Как сообщает Би-би-си, перед вынесением приговора 36-летняя Бигли расплакалась и повторяла, что просто хотела помочь мальчику. Судья назначил Бигли трехлетний испытательный срок. В течение этого времени она обязана посещать занятия с психотерапевтом или специалистом по методике воспитания детей.

В случае нарушения предписаний суда или нового случая жестокого обращения с Даниилом, его братом-близнецом или другими четырьмя детьми условное наказание может быть заменено на реальное.

Прокурор просила суд приговорить приемную мать к 30 суткам тюремного заключения и штрафу в 1,5 тысячам долларов.

В октябре 2010 года Бигли сделала видеосъемку, на которой она заливает семилетнему Даниилу Бухарову в рот острый соус и насильно загоняет его под холодный душ. Как утверждают прокуроры, женщина делала это, чтобы попасть в телепрограмму Doctor Phil, в которой родители просят помощи в воспитании непослушных детей.