Раздел В мире
28 августа 2011, 16:19

От взрыва на курорте в Кемере пострадали туристы

По последним данным, пострадали 15 туристов, в том числе семь россиян.

На турецком курорте Кемер, на пляже отеля Olympus, сегодня прогремел взрыв. «Взрыв произошел прямо среди лежаков отеля. Был очень сильный звук, черный дым», — цитирует слова очевидца «РИА Новости». Пляж оцеплен полицией. По предварительным данным, взорвался взрывпакет, сообщает агентство.

По другой информации, взрыв произошел на городском пляже вблизи отеля «Викинг Стар» — об этом «РИА Новости» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее версии, на пляже взорвалась шумовая граната.

Сотрудник генконсульства России в Анталье не стал комментировать информацию об обстоятельствах взрыва: по его словам, расследование еще не окончено, и турецкая полиция пока не обнародовала никаких данных о виде взрывного устройства и других обстоятельствах произошедшего.

Пострадали 15 человек, в том числе 7 россиян, сообщил сотрудник генеральном консульстве РФ в Турции. По его словам, 6 россиян сейчас находятся в госпитале, один выписан после оказания медицинской помощи. Сотрудник генерального консульства добавил, что все 6 пострадавших, находящихся в больнице, должны быть выписаны не позднее 20:00 по местному времени в воскресенье, 28 августа.

Телеканал CNN Turk приводит другие данные: в результате взрыва ранения получили 10 человек, причем большинство из них — жители Норвегии.

Полиция оцепила место происшествия, ведутся следственные мероприятия. Генконсульство России в Анталье выясняет обстоятельства происшествия.