Раздел В мире
22 августа 2011, 09:14

Обама: Режим Каддафи на грани краха

Президент США накануне провел совещание ближайшими помощниками по ситуации в Ливии.

Режим ливийского лидера Муамара Каддафи находится на грани краха. Об этом заявил в воскресенье президент США Барак Обама, сообщает ИТАР-ТАСС.

Барак Обама, президент США:

— Самый верный и простой способ остановить кровопролитие — Муамар Каддафи и его режим должны признать, что их правлению пришел конец. Каддафи должен признать, что он больше не контролирует Ливию. Он должен отказаться от власти раз и навсегда.

Заявление Обамы, проводящего отпуск на острове Мартас-Винъярд, последовало после его совещания со своими ближайшими помощниками по ситуации в Ливии. Глава администрации был проинформирован о «драматическом развитии» ситуации в Ливии.

В совещании принимали участие министр обороны Леон Панетта, председатель Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен, глава Объединенного командования НАТО в Неаполе адмирал Сэмюел Локлир, помощник президента по национальной безопасности Том Донилон, помощник по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан, руководитель аппарата сотрудников Белого дома Уильям Дейли, первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.