Раздел В мире
9 августа 2011, 20:41

Юлию Тимошенко готовы взять на поруки церковь и Виталий Кличко

А также другие официальные и неофициальные лица. С момента ареста заявления о готовности поручиться за украинского экс-премьера поступают в суд регулярно.

Напомним, Юлию Тимошенко арестовали 5 августа по решению Печерского районного суда Киева, где идет процесс по «газовому» делу. Экс-премьера обвиняют в превышении полномочий при заключении с Россией газовых соглашений в 2009 году.

Вчера, 8 августа, о готовности взять Тимошенко на поруки заявили Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева, депутаты парламента от оппозиции, а также представители Украинской православной церкви (Киевского патриархата). Все они получили непреклонный отказ от Печерского суда.

Сегодня у Юлии Тимошенко появился еще один рыцарь-заступник: украинский боксер и политик Виталий Кличко попросил президента страны Виктора Януковича освободить «хрупкую женщину» из-под ареста.

Арест Тимошенко, по мнению боксера, привел «к внутреннему конфликту и дестабилизации в стране». «Причем противники находятся явно не в равных условиях, в разных весовых категориях», — цитирует его слова «Интерфакс-Украина». По мнению Кличко, освобождение Тимошенко стало бы «первым шагом на пути восстановления в стране стабильности и доверия международного сообщества».

Заявление о готовности взять Тимошенко на поруки Кличко передаст в администрацию Януковича и в суд.