Раздел В мире
8 августа 2011, 07:24

Тимошенко подала апелляцию и обвиняет суд в глупости

Защита бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко подала апелляцию на решение об ее аресте, вынесенное Печерским районным судом Киева.

Об этом сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на заявление первого заместителя главы партии «Батькивщина» Александра Турчинова.

Александр Турчинов:

— Мы подали апелляцию на это глупое решение суда. То, что произошло в пятницу, когда арестовали без каких-либо причин Ю.Тимошенко — это свидетельствует о том, что они перешли последнюю границу, за которой классический тоталитаризм.

Кроме того, А.Турчинов отметил, что прежде чем запрещать мирные собрания, в стране нужно ввести чрезвычайное положение, чтобы люди не имели возможности ходить и собираться на Крещатике.

Напомним, представители Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) установили несколько палаток возле Печерского суда, где слушается «газовое дело», и возле Лукьяновского следственного изолятора, куда помещена экс-премьер Украины. В палатках, по словам представителей оппозиции, проходит прием граждан депутатами от БЮТ. Таким образом, оппозиционеры надеются обойти норму о необходимости получения разрешения на массовые акции.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована за неуважение к суду и доставлена в Лукьяновское СИЗО 5 августа 2011г. Ее обвиняют в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл.