Раздел Спорт
27 июля 2011, 18:24

«Рубин» разгромил «Динамо»

Быстрый гол помог казанцам выиграть.

Казанский «Рубин» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов неожиданно уверенно обыграл на выезде киевское «Динамо», забив быстрый первый гол, а второй после перерыва — 2:0.

Киевляне начали матч мощно, но неожиданно напоролись на контратаку «Рубина», в которой было больше везения. У динамовцев дало сбой самое слабое звено — оборона. На шестой минуте Папе Диаканте на углу штрафной наступил на мяч, который перешел Кристиану Нобоа: эквадорец сильно прострелил на дальнюю штангу, которую замкнул Алан Касаев.

Поведя в счете, казанцы окончательно перестроились на знакомую им игру от обороны. Жизнь «Рубина» облегчали действия киевского нападения: крайний форвард Андрей Ярмоленко увлекался финтами, Лукман Аруна долго возился с мячом в центре поля, а Брауна Идейе крайне надежно держали защитники «Рубина», из-за чего нигериец оказался выключен из игры.

На 69-й минуте Гекдениз Карадениз выловил уходящий за лицевую линию мяч и в касание прострелил в штрафную. На острую передачу ринулись Алексей Медведев и Евгений Хачериди: форвард «Рубина» выиграл позицию и с удовольствием упал, едва почувствовав на своем плече руку динамовского защитника. Главный арбитр встречи Давид Борбалан, не колеблясь, дал пенальти, который надежно, обманув голкипера, исполнил Бибрас Натхо.

Эта победа превратила казанцев в явных фаворитов этого противостояния, сообщает Коммерсант.