Раздел Спорт
17 июля 2011, 17:23

Сборная Аргентины по футболу вылетела из Кубка Америки

В четвертьфинале команда проиграла соперникам из Уругвая.

Команда Уругвая, которая на чемпионате мира 2010 года заняла 4-е место, в субботу вышла в полуфинал розыгрыша Кубка Америки по футболу, одержав победу над командой Аргентины со счетом 5:4 в серии послематчевых пенальти. Основное время матча завершилось вничью — 1:1.

Счет уже на 5-й минуте матча открыл уругвайский полузащитник Диего Перес, выступающий за итальянскую «Болонью». Однако на 17-й минуте аргентинцы сумели отыграться. С подачи лидера национальной команды Лионеля Месси, выступающего за испанскую «Барселону», гол в ворота уругвайцев забил форвард Гонсало Игуаин («Реал», Испания).

В конце первого тайма страсти накалились до предела, сообщает ИТАР-ТАСС. Получив вторую желтую карточку, автор гола Диего Перес был удален с поля, и сборная Уругвая осталась в меньшинстве. Вторая половина матча прошла в упорнейшей борьбе, при этом на последних минутах встречи команды остались в равных составах — вторую желтую карточку получил аргентинец Хавьер Маскерано («Барселона»). Но результат остался неизменным — 1:1.

Дополнительное время также не определило победителя. Исход встречи решили послематчевые пенальти. Уругвайский голкипер Фернандо Муслера («Лацио», Италия) сумел отразить удар по воротам аргентинского нападающего Карлоса Тевеса («Манчестер Сити», Англия). Так окончательный итог матча стал 5:4 в пользу уругвайцев.

Вторым полуфиналистом стала команда Перу, выигравшая у футболистов Колумбии. В двух других матчах 1/4 финала сыграют сборные Бразилии и Парагвая, Чили и Венесуэлы.