Раздел Спорт
8 июля 2011, 14:17

Российские волейболистки уступили сборной Китая

Итоги третьего дня волейбольного турнира на Кубок Ельцина: Бразилия – Украина – 3:0, Нидерланды – Польша – 2:3, Россия – Китай – 1:3.

В третий день соревнований определились полуфиналисты турнира. 9 июля финальную пару определят сборные России, Китая, Бразилии и Польши, — сообщили 66.ru организаторы туринра.

Бразилия — Украина — 3:0 (товарищеский матч)

Если бы матч был не товарищеским, то вряд ли бразильские спортсменки дали бы украинкам шанс почувствовать себя победительницами. А так дали: в первой партии южноамериканские спортсменки даже позволили соперницам сравнять счет 7:7, но партию, конечно, выиграли, да и две последующие тоже, естественно.

Нидерланды — Польша — 2:3

Казалось, что разговор здесь будет коротким: Авитал Селинджер привез в Екатеринбург основной состав сборной, в то время как Польша представлена здесь молодежью, некоторые вообще впервые надели форму национальной сборной. Однако, в первой партии молододежь легко и быстро — за 27 минут — взяла верх над опытом. Второй сет был более упорным, голландские спортсменки сравнивали счет, но отсутствие капитана Манон Флиер не прошло бесследно: второй сет также остался за польской сборной. В третьем сборная Нидерландов вышла вперед. Вышла уверенно, уже не желая из ведущих возвращаться в отстающие. Однако, пришлось. В пятой решающей партии вперед уверенно вышла польская молодежь. Таким образом, впервые за всю свою историю участия в Кубке Ельцина сборная Нидерландов не будет играть в полуфинале.

Россия — Китай — 1:3

На заключительном матче группового этапа Кубка Ельцина трибуны Дворца игровых видов спорта радовали своей почти 100% заполненностью. На игре присутствовала супруга первого Президента России Наина Ельцина.

Давние соперницы — россиянки и китаянки, на Кубке Ельцина за все годы проведения китаянкам лишь раз удалось выиграть турнир. Сегодня в первой партии предпочтительнее выглядели как раз гостьи, причем, им удавалось опережать россиянок на 4-5 очков. Отставание россиянок усилиями Татьяны Кошелевой удалось сократить, но, увы, не ликвидировать. Первая партия осталась за гостьями соревнований. Во второй ситуация повторилась. Россиянки несколько раз приближались к соперницам, но явно в этот день волейбольная фортуна была не на стороне команды Владимира Кузюткина. Она глянула в нашу сторону лишь раз: в третьей партии китаянки допустили несколько подряд ошибок. Ситуацией сразу воспользовались россиянки и успешно. Но уже в четвертом сете тех ошибок волейболистки из Поднебесной уже не допускали.

Владимир Кузюткин, главный тренер волейбольной сборной России:

— Я абсолютно не расстроен поражением. Для меня главное настрой. Да, признаю, сегодня победила сильнейшая команда и сильнейшая на сегодня китайская сборная. Но разве девчонки не боролись? Кто сможет такое сказать? Никто, боролись, как никогда, это была игра ошибок сегодня. Просто где то мы ошиблись больше. Лучшая игра турнира еще впереди.

Ю Джумин, главный тренер волейбольной сборной Китая:

— Российская команда — одна из сильнейших в мире, и мы это знаем. У нас сегодня много молодежи в команде, для них это был бесценный опыт. Молодые волейболистки получили урок настоящего волейбола.

9 июля (суббота)

15:00 Матч за 5 место

17:00 Первый полуфинал

19:00 Второй полуфинал

10 июля (воскресенье)

15:00 Матч за 3 место

17:00 Финал

19:00 Церемония торжественного закрытия