Раздел Спорт
7 июля 2011, 19:01

Женская сборная по волейболу обыграла Украину

Итоги второго дня волейбольного турнира на Кубок Ельцина: Нидерланды — Китай — 2:3, Бразилия — Польша — 3:1, Россия — Украина — 3:0.

Второй игровой день Кубка Ельцина начался с товарищеского матча сборных Нидерландов и Китая, — сообщили 66.ru организаторы туринра.

Нидерланды — Китай — 2:3 (товарищеский матч)

Ожидания болельщиков о короткой игре из трех сетов не оправдались: третью и четвертую партии выиграли волейболистки страны тюльпанов. И лишь на тай-брейке китаянки отыграли свое.

Бразилия — Польша — 3:1

Вторая игровая пара определила первого полуфиналиста турнира. Им стала сборная Бразилии. Казалось, что уже эта встреча не займет много времени и партий. Однако, волейболистки вновь доказали, что спорт непредсказуем. В первых двух партиях в качестве преподавателей высококлассного волейбола весьма успешно выступали бразильские волейболистки. А вот в третьем сете ученицы оказались настолько хороши, что переиграли учителей. А вот на четвертую партию запала полячек уже не хватило.

Россия — Украина — 3:0

Во второй группе полуфиналисты будут определены завтра. Сегодня же сборная России провела свой первый официальный матч турнира со сборной Украины. Первый и пока самый короткий. Здесь с первых минут встречи было ясно, кто гость, а кто хозяин.

Владимир Бузаев, главный тренер волейбольной сборной Украины:

— Тут даже комментировать нечего — могу лишь поздравить коллег. Вы сами видели, какая у нашей сборной короткая скамейка запасных, да и о сыгранности речи быть не может: некоторые игроки приступили к тренировкам только здесь, в Екатеринбурге.

Владимир Кузюткин, главный тренер волейбольной сборной России:

— Сюрпризом сегодняшний результат, согласитесь, ни для кого не стал. Для меня важнее было увидеть настрой, и я его увидел. Увидел, что там, где девчонки могли допустить ошибку, они ее не допускали, и это здорово. Завтра будет абсолютно другой соперник и другая игра. Сборная Китая — наверное, самый сложный соперник. И не потому, что это равная по силе команда: тактика ее игры всегда настолько хитроумна, что порой оченьсложно разгадать.

7 июля (четверг)

15:00 Украина — Бразилия

17:00 Нидерланды — Польша

19:00 Китай — Россия

9 июля (суббота)

15:00 Матч за 5 место

17:00 Первый полуфинал

19:00 Второй полуфинал

10 июля (воскресенье)

15:00 Матч за 3 место

17:00 Финал

19:00 Церемония торжественного закрытия