Раздел Спорт
6 июля 2011, 13:48

Сегодня будет выбрана столица зимних Олимпийских игр-2018

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге сегодня назовет город, который в 2018 году примет XXIII зимние Олимпийские игры.

Участники 123-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК), которая проходит в Дурбане (ЮАР), будут выбирать между немецким Мюнхеном, французским Анси и южнокорейским Пхенчханом, — сообщает РИА «Новости».

Многие специалисты называют хоть и небезоговорочным, но фаворитом Пхенчхан, который участвует в третьих выборах подряд. Южнокорейская заявка доходила до финальной стадии голосования на выборах столиц Игр 2010 и 2014 годов, но сначала проиграла три голоса канадскому Ванкуверу (53 голоса против 56), а затем четыре голоса — российскому Сочи (47 против 51).

Главным конкурентом Пхенчхана является Мюнхен, который может стать первым городом в мире, принявшим и зимние, и летние Игры. Корейская и немецкая заявки сильны серьезной поддержкой на государственном уровне и наличием необходимой инфраструктуры для проведения Олимпиады. Отличие заключается лишь в том, что Южная Корея, имеет не такой большой опыт проведения крупных соревнований по зимним видам спорта, как Германия.

На стороне корейской заявки практически безоговорочная поддержка зимних Игр местным населением. В то же время немцы и в большей степени французы выступают против Олимпиады, поскольку считают, что ее проведение может нанести большой вред экологии.