Раздел Спорт
3 июля 2011, 10:39

Победитель в борьбе курэш увез с Сабантуя иномарку и барана

Ильяс Галимов из Татарстана третий раз за этот год выигрывает состязания по национальной татарской борьбе.

Национальная татарская борьба курэш стала кульминацией Федерального Сабантуя, прошедшего вчера в Екатеринбурге. Всего в соревнованиях на стадионе «Локомотив» приняли участие более 90 борцов из разных регионов России: из Киргизской Республики, Пермского края, Тюменской и Свердловской областей, из Республик Татарстан, Башкортостан, Марий Эл.

Абсолютным батыром Федерального Сабантуя-2011 стал Ильяс Галимов из города Альметьевска Республики Татарстан, сообщает Министерство культуры и туризма Свердловской области.

По словам победителя, который выступал в Екатеринбурге впервые, соперники ему попались достойные, бороться за победу было сложно, но поддержка публики придавала ему сил. Фото: Дмитрий Горчаков

Ильяс Галимов, победитель соревнований по национальной борьбе курэш:

— В Екатеринбурге очень гостеприимный народ, я всё время слышал, как они кричали и поддерживали меня. Ощущения самые замечательные! Спасибо вашей области за такой радужный приём.

Борьбой курэш Ильяс Галимов занимается профессионально более 15 лет. Победа на Федеральном Сабантуе стала третьей за этот год. В прошлом году на Федеральном Сабантуе в Казани он тоже стал обладателем почетного звания абсолютного батыра.

В награду победителю достался легковой автомобиль Fiat и традиционный главный приз — баран. Фото: Василий Кутарев