Раздел Спорт
1 июля 2011, 19:16

Музей спортивной славы переедет в здание Центрального стадиона

Уже определены помещения музея, проводится работа по созданию необходимых условий для хранения музейных экспонатов, набирается штат сотрудников.

По инициативе Совета ветеранов спорта в октябре 1995 года на базе училища олимпийского резерва был создан Музей спортивной славы, который возглавляет заслуженный работник культуры Юрий Задорин. В экспозиции музея отражена история развития физической культуры и спорта в регионе, начиная с 1885 года по сегодняшний день.

В связи с завершением реконструкции Центрального стадиона, было принято решение о переносе музея в здание Центрального стадиона, сообщает Ekburg.ru.

Людмила Фитина, начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга:

— Екатеринбург — спортивный город. Имена спортсменов вписаны в мировую историю спорта. Музей спортивной славы — это неотъемлемая составляющая спортивных традиций Екатеринбурга, Свердловской области. Для спортсменов размещение своих трофеев в музее — большая честь. И я надеюсь, что переезд музея в здание Центрального стадиона сделает его еще более популярным, а главное, доступным для любителей спорта.