Раздел Спорт
28 июня 2011, 12:04

Футбольный «Урал» не справился с аутсайдером лиги

Свердловская команда сыграла вничью с «Лучом» из Владивостока.

Перед матчем мне казалось, что «Урал» должен легко обыграть команду из Владивостока. Но наша команда опять неудачно начала матч, в этот раз фортуна была не на нашей стороне. На 7 минуте Роман Славнов из «Луча» удачно пробил штрафной удар.

После гола «Урал» кинулся отыгрываться, но каких-то осознанных атак не получалось. Если даже наша команда и доходила до штрафной противника, сделать хороший последний пас никак не получалось. «Луч» играл достаточно жестко, но желтых карточек судья не давал. Думаю, что наша команда недооценила аутсайдера первой лиги, а настроиться по ходу матча всегда сложнее. Тренер «Луча» Сергей Павлов часто выходил к бровке — просил своих игроков не садиться близко к своим воротам, а встречать уральцев на подступах.

Лишь на 40 минуте «Урал» создал по-настоящему опасный момент: Данцев прошел по левому флангу, навесил, и Сикимич в прыжке замкнул, но вратарь «Луча» в красивом сейве парировал удар.

Второй тайм начался с атак... «Луча». Юрий Матвеев сделал пару замен, но игра «Урала» не стала более осознанной. Лишь на 62 минуте «Урал» создал некое подобие опасного момента, после того как Шатов красиво обвел нескольких игроков в штрафного, а затем сделал навес. Опять впустую. А сразу после этого «Луч» вышел два на одного, но защитник «Урала» в последний раз исправил ситуацию в подкате.

Признаюсь, что в этот момент я стал думать о том, что ничья станет весьма неплохим исходом этого поединка. Терять три очка в игре с явным аутсайдером — просто неприлично.

И тогда Юрий Матвеев выпустил на поле Чисамбу Лунгу, который тут же отличился воистину бразильским дриблингом.

Выручил «Урал» Николай Сафрониди, пробив со штрафного красивым обводящим ударом. Вратарь «Луча» ничего сделать не смог. 1-1.

Чувствовалось, что «Луч» подсел. И тут бы дожать дальневосточников, но вместо этого у ворот «Урала» возникло несколько сверхопасных моментов. Сначала нашу команду выручила штанга, а за несколько минут до конца поединка перекладина. Кроме этого, игрок «Урала» сыграл рукой в своей штрафной, но арбитр не стал назначать пенальти.

Пронесло.

Сергей Павлов, главный тренер «Луча-Энергии»:

— Для нашей команды каждая игра, как Кубок. При мне это шестой выезд, в котором мы не проиграли. Замены были вынужденными. Те люди, которые вышли вместо них, сыграли крайне слабо. Были хорошие отрезки в матче, но были и провальные. Самоотдача была запредельная — сражались, бились.

Мы будем продолжать работать. У меня сейчас в лазарете шесть футболистов, которые могли бы усилить. Есть люди, которые тренируются с нами и будут заявлены. Они работают с нами. Думаю, что футболистов восемь добавится во все линии. Мы играем составом в 11-12 футболистов.

Все
сборы шел отбор футболистов, по сути, полноценной подготовки не было. Я попадал в такую же ситуацию в этой же команде. А на следующий год выиграли чемпионат.

Мы могли и проиграть, и выиграть. Мог быть любой исход матча. Случилось то, что случилось. Футбол был злой и неуступчивый. Что есть, то есть.

Юрий Матвеев, и. о. главного тренера «Урала»:

— Очень сложный матч. Мы изучали «Луч», готовились, знали, как они будут играть. Не все получилось, пришлось делать коррективы в перерыве, чтобы усилить атаку. Ребята бились, претензий ни к кому нет. Могли выиграть, могли проиграть.

Не очень хорошее получилось начало. Произошла индивидуальная ошибка. Потом мы смогли ее все вместе исправить. Не хотелось бы, чтобы эти ошибки повторялись. Во втором тайме мы рисковали, перешли на игру в три защитника. Были неплохие моменты.

Кто был живым, все вышли на поле. Я очень надеюсь, что к следующим матчам восстановятся.

Я не занимаюсь селекцией. Меня поставили исполнять обязанности главного тренера. У нас есть спортивный директор. Мы обсуждаем кандидатуры. Работа ведется по усилению. Она ведется ежедневно в течение всего чемпионата, мы даже думаем о том, каким образом будем начинать следующий чемпионат. Но много нюансов. Кто-то не хочет ехать в первый дивизион, кто-то не хочет ехать на «Урал».

После пресс-конференции стало известно, Юрий Матвеев назначен главным тренером «Урала».