Раздел Спорт
21 июня 2011, 18:04

К чемпионату Европы по хоккею на траве Екатеринбург не готов

Проведение в Екатеринбурге чемпионата Европы 2013 года по хоккею на траве невозможно, — первоначальные планы властей по организации турнира не подкрепляются делом.

Для организации турнира в Екатеринбурге необходимо, как минимум, капитально отремонтировать стадион «Динамо» и построить еще одну арену для хоккея на траве. Но члену соревновательного комитета EHF, президенту спортклуба «Динамо» (Екатеринбург) Евгению Горенбургу о выполнении поставленных задач ничего не известно.

Провести континентальное первенство Екатеринбургу предложила Европейская федерация по хоккею на траве (EHF) в начале 2011 года. В середине марта руководство Свердловской области направило в Федерацию по хоккею на траве России (ФХТР) письмо, в котором согласилось отстаивать право Екатеринбурга принять соревнования. Конкурентами уральской столицы станут по одному городу из всех стран — участниц Евро-2013. Окончательный выбор площадки турнира будет сделан на ассамблее EHF, которая пройдет в конце августа 2011 года в немецком Менхенгладбахе, — сообщает «УралИнформБюро».

После мартовского совещания у председателя правительства области Анатолия Гредина, когда было решено пойти на выборы места проведения Евро-2013, никаких изменений не произошло.

Евгений Горенбург, президент хоккейного клуба «Динамо-Екатеринбург»:

— Очень медленно решается вопрос, связанный с возведением на Химмаше стадиона для хоккея на траве. До сих пор не сформирована даже смета проекта, не определены источники финансирования. Кроме того, не отремонтирован газон на «Динамо». Хотя он нам нужен не только под Евро-2013, но и для подготовки наших спортсменов к отбору на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Если ничего не изменится, то в августе на ассамблее EHF может произойти скандал. И мы подставим не только Екатеринбург, но и всю Россию. Чтобы этого избежать, я буду вынужден просить снять с обсуждения ассамблеи EHF предложение о проведении Евро-2013 в Екатеринбурге. Одновременно поставлю вопрос о включении столицы Урала в борьбу за организацию следующего континентального первенства 2015 года.