Раздел Спорт
15 июня 2011, 15:54

Футбольный «Урал» снова одержал победу

После смены главного тренера в «Урале» наша команда перестала проигрывать.

Встреча практически началась с гола гостей. Секундный провал в защите ярославцев, и Олег Шатов, ворвавшись в штрафную площадь хозяев, с левой ноги послал мяч в дальний угол. Станислав Хотеев, дебютировавший в составе «Шинника» в первенстве, так и не смог дотянуться до снаряда. 0:1 — повели «шмели».

На 10-й минуте «медведи» заработали первый угловой, но подача оказалась безрезультатной. На 14-й и 17-й минутах Анатолий Нежелев и Эльдар Низамутдинов дважды попали в положение вне игры. Но ярославцы ответили, да еще как! На 18-й минуте Александр Сухов забил фантастический по красоте гол. Получив мяч от Романа Войделя на правом фланге, он чуть сметился к центру и метров с 25-ти с левой ноги пробил по воротам. Мяч, задев крестовину, опустился за шиворот Игорю Коту — 1:1.

Казалось, сейчас начнется очень интересная игра. «Медведи» некоторое время продолжали владеть инициативой. На 25-й минуте Константин Дудченко после передачи Анатолия Нежелева пробил по воротам, но мяч опять прошел мимо цели. Все тот же Нежелев на 28-й минуте заработал предупреждение за срыв атаки. На 32-й минуте Бронимир Петрович находился на убойной позиции, но Александр Сухов успел выбить мяч из-под ноги легионера екатеринбуржцев.

Еще один опасный момент у ворот Хотеева случился на 40-й минуте: Олег Шатов бил по воротам в районе одиннадцатиметровой отметки, но удар получился слабый, и голкипер ярославцев спокойно забрал его в свои руки. Спустя три минуты уже Константин Скрыльников плотно приложился к мячу, но Игорь Кот перевел этот удар на угловой. После неудачного розыгрыша стандарта главный арбитр встречи Владимир Казьменко решил не добавлять ни одной минуты к первому тайму.

К началу второй половины встречи исполняющие обязанности главных тренеров решили оставить составы своих команд без изменений. Лишь на 53-й минуте Галимджан Хайрулин выпустил Антона Архипова вместо Константина Дудченко. Минуту спустя гости заработали свой первый угловой в этой игре. Но выжат что-то большое у «шмелей» не вышло.

На 57-й минуте Эльдар Низамутдинов наносил опасный удар по воротам, но мяч прошел мимо. Спустя две минуты уже Андрей Бочков отметился неточным выстрелом. На 62-й минуте Юрий Матвеев произвел первую замену: вместо Предраг а Сикимича вышел Александр Данцев. А уже минуту спустя произошел очередной провал в защите ярославцев. После идеальной передачи на дальнюю штангу Петрович скинул мяч головой под удар Андрею Бочкову, и тот поразил ворота — 1:2.

После второго пропущенного мяча хозяева пытались действовать активнее. На 67-й минуте из-за травмы покинул поле Александр Новиков, а вместо него появляется еще один Александр — Кацалапов. Спустя три минуты вынужденная замена понадобилась уже подопечным Хайрулина. Поле покинул Максим Белецкий, и впервые в этом сезоне на поле появился ивуарийский защитник Алли Ндри.

Чувствуя, что сегодня из Ярославля можно увести 3 очка, Юрий Матвеев произвел ряд тактических замен: вместо Андрея Чухлея и Бронимира Петровича появились Николай Сафрониди и Евгений Ятченко. Концовку встречи «шмели» держали под своим контролем. На 85-й минуте Андрей Бочков заработал предупреждение за срыв атаки, что, впрочем, не помешало екатеринбуржцам довести итог встречи до нужного результата. Даже в компенсированные 5 минут гости не позволили черно-синим устроит навал на ворота, пишет Onedivision.ru (http://onedivision.ru).