Раздел Спорт
6 июня 2011, 12:13

Футбольный «Урал» снова не смог победить дома

На этот раз свердловская команда сыграла вничью с «Енисеем».

После феерической победы над «Нижним Новгородом» в гостях со счетом 1-5 очень хотелось, чтобы «Урал» удачно сыграл и в домашнем матче с «Енисеем». Красноярская команда, пожалуй, один из главных сюрпризов этого сезона: ни один эксперт не ожидал, что «Енисей», который первый год играет в ФНЛ, сможет закрепиться в верхней части турнирной таблицы.

Состав уральцев был далек от оптимального: трое игроков (Шатов, Лунгу и Дмитриев) отправились в национальные сборные, Ставпец, Рашевский и Заболотный были травмированы. Таким образом, в атаке наблюдался дефицит — в составе фактически был один нападающий — Сикимич.

Смотреть футбол было непросто — солнце светило прямо в глаза. Зато девочкам из группы поддержки впервые в этом году было комфортно — 25 градусов все-таки.

В первые минуты матча игру контролировал «Енисей», но уже минут через десять игра выровнялась. Первый полумомент у нашей команды возник после навеса Петровича с правого фланга — Кацалапов в красивом прыжке, к сожалению, не смог дотянуться до мяча. «Енисей» достаточно жестко играл — к 13 минуте на их счету были уже две желтые карточки.

«Урал» играл с хорошим настроением — активно комбинировал, игроки не боялись идти в обводку. Тренер «Енисея» не садился на скамейку, все время вступая в диалог с судьей, слов было немного: «Э! Э!». И после этого смотрел на часы.

Рядом со мной сидела девушка с ребенком: «Вон смотри, что папа сделал». Судя по всему, речь шла о 13-м номере — защитнике и капитане Тумасяне.

В середине тайма команды забыли о воротах — игра проходила исключительно в центральной зоне. Игроки очень неспешно раздавали пасы, но до ворот дойти так и не получалось.

На 28 минуте «Урал» провел отличную контратаку. После неудачного навеса «Енисея» екатеринбуржцы смогли в четыре паса дойти до ворот, удар, но вратарь справился, хоть и смог зафиксировать мяч не с первого раза.

Я старался более внимательно смотреть за поведением нашего тренера — напомним, что пока обязанности главного исполняет Юрий Матеев. Он в отличие от Огая достаточно часто выходил к бровке, чтобы дать какие-то установки.

Забавный момент случился ближе к концу тайма: мяч после навеса «Урала» ушел за лицевую. И сотрудник полиции мастерским ударом с левой вернул его на поле. И пошел стыдливо к машине.

Во втором тайме «Урал» ограничился полумоментами. Лишь на 65 минуте наши игроки смогли создать напряжение у ворот красноярцев: Бочков забросил мяч на Чухлея. Но белорусский форвард хозяев пробил точно в руки голкипера красноярцев.

Спустя несколько минут «Уралу» исключительно повезло: игрок Енисея без всяких помех со стороны защитников пробил по воротам с линии штрафной. К счастью, мяч попал в перекладину.

Больше опасных моментов ни одна из команд создать не смогла. Результат справедлив — 0-0.

Фото: onedivision.ru