Раздел Спорт
27 мая 2011, 16:47

В Екатеринбурге открылся «Майский экстрим». Пока для карпов

В светлые воды реки Исети сегодня выпустили полтонны живых карпов.

Запуск рыбы с набережной Исети обозначил начало фестиваля «Майский экстрим — 2011», который пройдет в воскресенье, 29 мая.

Для участия в празднике в Екатеринбург съезжаются каякеры, спелеологи, велосипедисты со всей области и из соседних регионов. Чтобы у рыбаков точно клевало, в огороженный участок Исети сегодня выпустили карпов — каждая рыбина весом примерно в полтора килограмма.

Карпов отправили в плавание сначала по самой набережной — прямо по каменным плитам — а потом уже в воду.

Это не последние жертвы «Майского экстрима»: в воскресенье, прямо перед началом соревнований, в Исеть запустят 15-килограммовую особь карпа. Ее задача — обеспечить соревнованию интригу.

В день фестиваля с 9:00 до 14:00 в Историческом сквере по традиции пройдет «рыболовный час». Ловить рыбу соревнующиеся будут прямо с парапетов набережной.

Учитывая экологическое состояние Исети, соревнования по рыбалке можно рассматривать как крупномасштабную операцию по спасению животных.

Напомним, фестиваль «Майский экстрим» будет проводиться в этом году уже в 15-й раз. Он включает в себя проведение соревнований по рыбалке, кануполо, яхтенную регату, соревнования роллеров и BMX-велосипедистов, показательные работы спелеологов и т. д. Это единственный фестиваль подобного рода, который проводится в центре современного мегаполиса. Традицию проведения заложил в 1997 году турклуб УрГУ. В настоящее время организатор «Майского экстрима» — журнал «Уральский следопыт».