Раздел Спорт
26 мая 2011, 09:09

ФК «Урал» скатился во вторую половину таблицы

Свердловская команда потерпела очередное поражение. Возможно, Дмитрий Огай, тренер «Урала», будет отправлен в отставку.

Уральцы, как и подобает фавориту встречи, попытались без разведки захватить инициативу. И это им удалось. Владимирцы самоотверженно оборонялись, практически не уступая игрокам гостей. Если в каких-то моментах футболисты «Урала» и опережали торпедовцев, то на помощь уступившему в борьбе приходил его партнер. А на линии ворот хозяев надежно действовал Дмитрий Епифанов, вышедший на поле в стартовом составе вместо получившего травму на предматчевой тренировке Федора Бурдыкина. И в этот раз опытный голкипер хозяев действовал безупречно. Также в центре обороны удачно сыграл и Сергей Цуканов, выигравший практически все эпизоды как на земле, так и в воздухе.

В середине первого тайма уральская команда была близка к взятию ворот, когда после розыгрыша углового полузащитник гостей Бранимир Петрович бил чуть ли не в упор, но безукоризненно сыграл голкипер.

Ближе к середине первого тайма разыгрались и торпедовцы, которые все быстрее стали переходить от обороны к атаке. Возможно, это была одна из задумок главного тренера Евгения Дурнева, который впервые выпустил на поле сразу четверых нападающих: Павла Втюрина, Артема Делькина, Валерия Малышева и Александра Петрова. Смею утверждать, что каждый из них сыграл через не могу. Особенно агрессивно действовали Малышев и Петров, но завершить атаку точным ударом им никак не удавалось. В конце тайма был эпизод, когда Петров сумел убежать от соперника и войти в штрафную площадку, но вратарь «Урала» Игорь Кот накрыл мяч прямо у него в ногах.

А перед этим острый момент у ворот хозяев создал Андрей Чухлей. Он сумел обыграть Алексея Гермашова и выйти на ударную позицию в штрафной площадке. Голкипер торпедовцев решился на отчаянный шаг и покинул ворота, чем смутил нападающего «Урала»: ни удар, ни передача у того не получились.

А едва начался второй тайм, как хозяевам удалось реализовать стандартное положение. Полузащитник Илья Зинин удачно навесил мяч от левого углового флажка, а Малышев, выпрыгнув выше всех во вратарской площадке, головой отправил его в дальний угол ворот. Спасти ситуацию голкипер уральцев не сумел, да и он, видимо, не видел момент удара, будучи закрыт своими защитниками.

Гости бросились отыгрываться, чем облегчили задачу торпедовцам на быструю контратаку. Несколько раз прицеливался к воротам «Торпедо» Чухлей, но один раз мяч уверенно поймал вратарь, а в других — нападающему не хватило точности. Хозяевам просто повезло в середине тайма, когда кто-то из уральцев попытался расстрелять ворота метров с десяти. Однако вратарь Епифанов среагировал на удар, и мяч угодил в боковую стойку, после отскока от которой его выбил в поле капитан торпедовцев Алексей Тюргашкин.

А на последних минутах матча реальный шанс забить второй гол упустил владимирец Максим Зимарев. Он сумел войти в штрафную площадку справа, но мяч после его удара в дальний угол прошел в считанных сантиметрах от боковой стойки.

Уральцы были так раздосадованы поражением, что никто из игроков не согласился ответить на вопросы корреспондента, а главный тренер «Урала» Дмитрий Огай даже не пришел на послематчевую пресс-конференцию, сославшись на острое недомогание. С такой ситуацией владимирские журналисты столкнулись впервые и они в недоумении стали задавать друг другу вопрос: неужели торпедовцы отправили в отставку пятого тренера? Так что отвечать на их вопросы пришлось одному наставнику хозяев, пишет сайт onedivision.ru.