Раздел Спорт
23 мая 2011, 08:15

В решающем матче БК «Урал» уступил «Югре»

Теперь екатеринбургские баскетболисты поборются за бронзовые медали чемпионата суперлиги.

В третьем матче между БК «Урал» и «Университетом-Югра» должен был определиться второй финалист чемпионата мужской баскетбольной суперлиги.

Стартовый отрезок матча стал привычным уже в нынешнем сезоне бенефисом сургутского снайпера Николы Лепоевича. Два его точных дальних броска позволили «Университету» повести со счётом 7:3. Игроки «Урала» немедленно нанесли контрудар, набрав подряд семь очков — завершал этот рывок броском из-за радиуса Келвин Торберт. Затем иИнициатива перешла к хозяевам площадки, до перерыва «Урал» успел сократить отставание — 19:17.

С середины второй четверти гости начали уходить в отрыв. И за 1.30 до большого перерыва преимущество «Урала» составляло уже семь очков. Первую половину матча команды закончили со счётом 36:33 в пользу «Урала». Не изменилось соотношение сил и в третьей четверти. В дебюте хозяева отыгрались, но «Урал» снова вышел вперёд и уверенно контролировал ход матча. За 2.06 до конца периода Семён Шашков доводит преимущество нашей команды уже до восьми очков — 56:48. Итог этого благоприятного для нашей команды отрезка подводит дальним броском Келвин Торберт — 60:55, впереди «Урал».

Последняя четверть стала повторением двух матчей «Урала» в Сургуте в регулярном чемпионате. Более опытные игроки «Университета» в концовке матча оказались более удачливыми. Опытнейший форвард сургутской команды сравнял счёт (63:63) , а следом положил начало победному отрыву хозяев. Все попытки игроков «Урала» вернуть матчу интригу результата не принесли. Итог — 87:74 в пользу «Университета».

Андрей Кибенко, главный тренер «Урала»:

— Мы провели очень хорошие три четверти матча, но в последней допустили досадный провал. Можно сказать, что нас в очередной раз подвела низкая реализация штрафных (всего лишь 22 из 41). Если бы мы лучше пробивали штрафные, то в концовку входили бы с гораздо большим отрывом. Я считаю, что нам немного не хватило опыта таких матчей, потому что у игроков не было волнения, но адреналина от накала борьбы было, пожалуй, слишком много.

Таким образом, в финале чемпионата мужской баскетбольной суперлиги сыграют «Университет-Югра» (Сургут) и «Спартак-Приморье» (Владивосток). Екатеринбургский «Урал» будет в серии до двух побед с саранской «Рускон-Мордовией» оспаривать бронзовые награды. Первый матч «бронзовой» серии состоится 25 мая в Екатеринбурге (ДИВС, 10.00), второй и, при необходимости, третий — в Саранске 30 и 31 мая.