Раздел Спорт
23 мая 2011, 07:30

Футболисты ЦСКА выиграли Кубок России. А потом сломали его

Московский ЦСКА стал обладателем Кубка России по футболу 2011 года.

Вчера, 22 мая, в Ярославле армейцы победили в финальном матче владикавказскую «Аланию» со счетом 2:1. Оба гола ЦСКА на счету форварда сборной Кот-д'Ивуара Сейду Думбия. Единственный мяч в составе «Алании» забил Данило Неко.

ЦСКА завоевал Кубок России в шестой раз в своей истории, став по этому показателю рекордсменом страны. В 2011 году армейский клуб празднует свой столетний юбилей.

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич также стал шестикратным обладателем Кубка. До прихода в ЦСКА он один раз выиграл этот трофей с московским «Локомотивом».

Выступающая в первом дивизионе «Алания», несмотря на поражение в финале Кубка России, в сезоне-2011/12 будет представлять Россию в Лиге Европы. Она получила это право в связи с тем, что ЦСКА по итогам чемпионата России — 2010, завоевал путевку в Лигу чемпионов, пишет «Лента.ру».

Как сообщает газета «Спорт-Экспресс», во время празднования победы в раздевалке после финального матча, футболисты московского ЦСКА сломали трофей. По информации «РИА Новости», когда чешский легионер Томаш Нецид поднял кубок над головой, от него отвалилась подставка. Позже Нецид заявил журналистам, что кубок «уже был таким», когда он до него дотронулся.

Это уже четвертый похожий случай за последнее время, отмечает агентство «Интерфакс». Ранее футболист мадридского «Реала» уронил под колеса автобуса Кубок Испании, вратарь амстердамского «Аякса» уронил также под автобус трофей голландских чемпионов, а тренер сборной Финляндии по хоккею после победы на чемпионате мира упал с трапа самолета и помял кубок головой.