Раздел Спорт
20 мая 2011, 18:35

БК «Урал» может не попасть в финал чемпионата мужской суперлиги

Вчера во втором матче полуфинальной серии чемпионата мужской баскетбольной суперлиги екатеринбургский «Урал» уступил в Сургуте местной команде «Университет-Югра».

Два матча «Урала» в Сургуте в рамках регулярного чемпионата завершились в этом году поражениями гостей.

Первая четверть прошла при равной игре с незначительным перевесом в счете хозяев площадки. Два точных трехочковых броска Келвина Торберта под занавес четверти позволили уйти на перерыв в роли лидера «Уралу» — 20:19, а едва игра возобновилась, Тарас Осипов увеличил отрыв ещё на два очка.

Уже во второй четверти сургутяне активизировались. Усилиями Линаса Лекявичюса и Дениса Хлопонина хозяевам удалось к середине второй четверти оторваться на восемь очков (36:28) и сохранить это преимущество до большого перерыва.

В заключительной четверти «Урал», насколько это было возможно, пытался обострить игру. На последней минуте матча Виталий Ионов и Антон Глазунов сократили отставание всего лишь до четырёх очков (84:88 в пользу «Университета»). Однако хозяева площадки сохранили победный счёт. Итог матча — 93:88.

«Урал» проиграл сильнейшей команде суперлиги, но при этом показал игру, за которую, по меньшей мере не стыдно. Впрочем, и исход полуфинальной серии пока не определён. Сегодня, 20 мая, состоится решающий третий матч, который назовёт команду, которая в финале поспорит с владивостокским «Спартаком-Приморье» за первое место, а проигравший в полуфинале в серии за третье место сыграет с «Рускон-Мордовией» из Саранска, сообщает пресс-служба БК «Урал».