Раздел Спорт
16 мая 2011, 08:12

Хоккеисты сборной России заступились за своих тренеров

Игроки российской сборной считают, что вины тренерского штаба в проигрыше на чемпионате мира нет.

Сборная России впервые за пять лет осталась без медалей чемпионата мира, проиграв в полуфинале финнам, а в матче за третье место — чехам. По ходу турнира Вячеслава Быкова и его помощника Игоря Захаркина много критиковали за тот уровень хоккея, который команда показывала в Словакии.

Несмотря на это, хоккеисты Илья Ковальчук, Николай Кулемин и Илья Никулин считают, что тренерский штаб команды во главе с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным качественно делает свою работу. Их комментарии приводит «РИА Новости».

Илья Ковальчук, нападающий сборной России:

— Я был в сборной достаточно короткий промежуток времени, и лично меня в их работе [работе тренеров] все устраивает. У нас есть специалисты, которые пишут про них, говорят, что они делают не так. Со стороны легко наблюдать. Сидеть сверху, видеть ошибки и говорить, что нужно было сделать. А эти люди стараются, готовят нас.

Николай Кулемин, нападающий сборной России:

— Не мне решать, должны остаться тренеры или нет. Я считаю, что они делают свою работу хорошо. Не все зависит только от тренеров. Они сделали все что могли. Но пусть решает руководство, оставаться им на посту или нет. Мне не важно, при каких тренерах играть. Еще раз повторю: они делают свою работу хорошо и показывали результат на протяжении последних пяти лет.

Форвард «Торонто» отметил, что россиян сильно вымотал матч с Канадой в четвертьфинале.

Николай Кулемин, нападающий сборной России:

— Мы делали много ошибок в обороне. Было много ненужных удалений. Нам не хватило эмоций на две игры. Но все ребята старались, выкладывались на сто процентов. Проиграли. Всякое бывает.

Сейчас российские энхаэловцы с удовольствием едут в сборную — в том числе и потому, что команда показывала хороший результат. «Для каждого игрока, даже из НХЛ, честь ехать играть за сборную», — сказал Кулемин.

Илья Никулин, защитник сборной России:

— У нас единый коллектив. Мы все играли друг за друга. Не надо трогать наших тренеров! Мы выходили играть за бронзовые медали, хотели победить ради страны. Но, к сожалению, не сложилось, хотя было огромное желание.

Ничего, кроме разочарования, хоккеисты сборной после поражения не испытывают.

Илья Никулин, защитник сборной России:

— Разочарование. И только. Пока никаких эмоций больше. Мы ехали сюда, рассчитывая на другие места, за медалями ехали. Хотелось больше получить от этого чемпионата. К сожалению, не получилось.