Раздел Спорт
15 мая 2011, 22:22

Сборной России не удалось одолеть Чехию в матче за 3-е место

Седьмую шайбу нам влепили в пустые ворота на последней минуте матча.

Матч изначально обещал быть непростым: для обеих команд победа в нем — дело принципа. Об этом накануне игры напомнил заслуженный тренер России Владимир Плющев.

Владимир Плющев, заслуженный тренер России:

— Классная команда не должна падать ниже определенного уровня и проигрывать дважды за один турнир одному и тому же сопернику. Финнам, конечно, мы проиграли, но чехи для нас всегда были принципиальными оппонентами. К тому же сейчас в КХЛ много игроков и тренеров из Чехии, находящихся на ведущих ролях, и для россиян этот матч будет важным в плане определенных моментов конкуренции

Счет «распечатали» уже на 4-й минуте матча. К концу первого периода сборная Чехии отличилась двумя голами, сборная России — тремя (одну шайбу забил Дмитрий Куликов и две — Илья Ковальчук).

Сразу же после перерыва чехи вновь сравняли счет. Всего во втором периоде им удалось забросить три шайбы. С нашей стороны гол забил 19-летний Владимир Тарасенко (это его первая шайба на чемпионате мира). На второй перерыв команды ушли с нервирующим 5:4 в пользу Чехии. Возможно, из-за этого мы и пропустили шестую шайбу в начале третьего периода. Еще один гол на последней минуте матча — и сборная России осталась без медалей первенства планеты — впервые с 2006 года.

Как отмечает Sports.ru, семь шайб за один матч мирового первенства сборная России под руководством Вячеслава Быкова тоже пропустила впервые. До этого россияне пропускали максимум 5 шайб (от Швеции на чемпионате мира — 2009).

Комментаторы, кстати, окрестили этот матч «днем дублей»: по две шайбы забили наш Илья Ковальчук и нападающие чешской сборной: Петр Пруха, Томаш Плеканец и Роман Червенка (Червенке сначала приписали хет-трик, но затем его третий гол «передали» Плеканецу).