Раздел Спорт
12 мая 2011, 16:01

Лучшие черлидеры России учатся в УрФУ

Команда Уральского федерального университета «Феномен-А» вернулась с общероссийских соревнований по черлидингу с победой.

В конце апреля в Москве проходил чемпионат России по черлидингу, на котором сборная УрФУ заняла первое место, пишет JustMedia.ru. Как рассказал тренер коллектива Павел Никеев, уральцы соперничали еще с 10 командами из разных регионов России.

Павел Никеев:

— Мы стали чемпионами уже в четвертый раз подряд. Соревноваться стало сложнее, так как профессиональный уровень команд растет. Но наша команда по-прежнему остается законодателями этого вида спорта. Радует, что на нас ориентируются другие спортсмены.

По его словам, еще несколько лет назад о черлидинге в России практически никто не знал, и первые выступления больше были похожи на танцы. Теперь черлидинг официально признан видом спорта в России.

Осенью сборная УрФУ по черлидингу планирует выступить на чемпионате мира. Соревнования пройдут в Гонконге в конце ноября 2011 года. Спортсмены уже начали подготовку к новым выступлениям.

Команда УрФУ по черлидингу является серебряным призером чемпионата Европы 2008 года, победителями этапа Кубка мира, двукратными участниками чемпионата мира и четырехкратными победителями чемпионата России.