Раздел Спорт
11 мая 2011, 16:34

В Березовском велосипедисты прыгали через людей

Соревнования по BMX и MTB прошли в Березовском.

В Березовском, 9 мая, на городском стадионе, состоялись показательные соревнования по ныне популярным спортивным дисциплинам «маунтинбайк» и BMX. Общее количество участников соревнований составило около 30 человек.

Внимание зрителей в первые часы было приковано к пейнтбольной площадке и радиоуправляемому самолету, который показывал в небе над стадионом весьма неплохие трюки.

Отборочный тур в дисциплине «маунтинбайк» завершился сумасшедшими связками с бэкфлипами, тэйлвипами и другими трюками, заставившими собравшихся зрителей аплодировать спортсменам. Детишки радостно кричали, бабушки и дедушки восторженно охали, а ведущий и друзья райдеров на протяжении всех соревнований ждали крутых падений от спортсменов — и никто не остался разочарован.

Перед суперфиналами, где должны были выступить самые лучшие спортсмены Екатеринбурга и Березовского, старички велоэкстрима показали небольшое традиционное велошоу. Фишкой выступления, как и всегда, стали прыжки через людей. Начали с одного мальчика, на лице которого беспечная улыбка держалась до первого велосипеда, пролетевшего над ним, ну а закончили восемью положенными в ряд добровольцами.