Раздел Спорт
11 мая 2011, 13:10

В Первоуральске впервые прошел турнир по уличному баскетболу

Соревнования, посвященные празднованию Победы в Великой Отечественной Войне, собрали большую аудиторию и огромное количество участников.

В первом открытом турнире по стритболу приняли участие 67 команд. Поиграть в баскетбол на американский манер приехали профессиональные спортсмены из Екатеринбурга, Ревды и Челябинска. Первоуральск представляли члены городской сборной, члены Федерации баскетбола, новотрубники, а также воспитанники дворовых клубов и 16 школьных команд.

Для одновременной игры были организованы пять площадок, спортивный марафон продолжался более восьми часов. В течение дня состязания посетили более 3000 человек. Судили турнир профессиональные спортсмены — члены федерации баскетбола, лучшие баскетболисты-новотрубники и первоуральцы городской сборной.

В категории «девушки до 16 лет» победу одержала команда детской спортивно-юношеской школы Первоуральска, на втором месте — баскетболистки школы № 5, на третьем — школа № 7. В категории «юноши до 16 лет» первыми стали игроки школы № 10, вторыми — воспитанники детской спортивно-юношеской школы Первоуральска, третьими — лицей № 21.

В турнире юношей 16-18 лет первенствовала команда из Екатеринбурга «Коза Ностра», которая в финале взяла верх на Первоуральской «Командой А». Среди девушек старше 18 лет на первом месте команда первоуралочек с символическим названием «За Победу». На втором месте — баскетболистки из УГТУ-УПИ (Екатеринбург).

В категории «Абсолют» (мужчины старше 18 лет) равных не нашлось командам «Эльмаш» (Екатеринбург) и «Они что-то могут» (Первоуральск), занявшим первое и второе места соответственно.

В отдельной категории для работников Первоуральского новотрубного завода победу одержал цех № 15, переиграв в финале коллектив цеха № 4.

Владислав Головин, организатор турнира, начальник Финишного центра:

— Мы очень рады, что спортивный праздник ЧТПЗ привлек так много болельщиков, зрителей и самое главное участников. За право быть первыми боролись 300 человек. Мы планируем повторить мероприятие летом, посвятить его профессиональному празднику металлургов и пригласить команды из других городов.