Раздел Спорт
6 мая 2011, 14:47

Свердловским школьникам раздадут боксерские перчатки

Губернатор Свердловской области решил создавать в школах секции бокса.

Идея массового внедрения бокса в свердловские школы принадлежит знаменитому боксеру Родиону Пастуху, который недавно стал общественным советником губернатора. Вместе с ним Александр Мишарин посетил екатеринбургскую гимназию № 177, где успешно действует детская секция бокса, и увидел, что это хорошо.

Юные боксеры, как раз проводившие тренировку, продемонстрировали свои спортивные навыки главе региона. Александр Мишарин, пообщавшись с воспитанниками секции и их тренером Андреем Патокиным, обсудил с сопровождавшим его Леонидом Рапопортом и другими чиновниками возможности и перспективы распространения успешного опыта в других общеобразовательных учреждениях области.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Это очень важный и нужный опыт. Ведь именно такие залы — одно из эффективных средств для того, чтобы «увести» детей с улиц и привить им привычку к здоровому образу жизни, уберечь их от наркомании и других пороков современного мира. Спортсмен, а тем более боксер, никогда не возьмет в руки наркотики или алкоголь. Более того, спорт — это еще и развитие очень правильных черт характера — силы, выносливости, целеустремленности и воли к победе. Эти качества крайне необходимо развивать в подрастающем поколении, именно волевые люди могут строить новую Россию. Таких залов должно быть больше, тем более что для этого не требуется много затрат.

Губернатор поручил Леониду Рапопорту предусмотреть возможность закупки боксерских рингов, подходящих по модификации для установки в школьных спортивных залах.

Начальник городского управления образования Евгения Умникова подчеркнула, что все школы Екатеринбурга открыты для создания новых спортивных секций, единственная проблема — дефицит кадров. Решением этой проблемы губернатор также поручил заняться областному Минспорту.

Тем не менее подобные спортзалы в самом ближайшем времени откроют в 8 екатеринбургских школах, в Верхнем Дуброво, Сысерти, Каменске-Уральском, Асбесте, Арамиле. В общей сложности в них смогут заниматься более 1 тысячи детей, сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.