Раздел Спорт
5 мая 2011, 12:40

Уральские «шмели» не справились с кавказскими «барсами»

«Урал» проиграл «Алании» со счетом 1:0.

«Урал» и «Алания» — довольно неудобные соперники друг для друга. Осетино-уральское противостояние традиционно получается чрезвычайно напряженным и боевитым. В шести матчах на двоих команды расщедрились только на три гола. Соответственно, в особом почете у «барсов» и «шмелей» нулевое равенство, являющееся своеобразным лейтмотивом соперничества команд.

Но безголевую ничью владикавказские болельщики не восприняли бы даже под самым вкусным «игровым» соусом. Учитывая сбившийся ритм команды в последних встречах, одному из главных фаворитов чемпионата требовалось срочное пополнение очкового баланса. Наполеоновские планы преследовал и «Урал», намеревавшийся максимально озолотиться в путешествии во Владикавказ и Астрахань. По крайней мере, половину из намеченных баллов уральцы упустили.

Хотя перспектива увидеть финальные нули на табло казалось вполне реальной. Тяжелая игра с множеством единоборств и навесов обозначилась с первых минут. А интересные повороты сюжета происходили крайне редко. Рулевой красно-желтых Владимир Газзаев, командовавший действиями подопечных по телефону, предпринимает действия по усилению атаки уже на 23 минуте, меняя Роланда Гиголаева на Ацамаза Бураева.

Впрочем, результат пришел из другой сферы. «Алания» не случайно долго совещалась по поводу розыгрыша опасного стандарта. Консилиум, видимо, служил отвлекающим маневром — Бикмаев исполнил удар в лучших традициях жанра, сняв «паутину» с верхнего угла — 1:0.

Пятнадцатиминутный тайм-аут команды использовали по прямому назначению — на вторую часть матча футболисты вышли отдохнувшими. В течение ударной пятиминутки соперники обменялись редкими голевыми эпизодами. Но после яркого всплеска вновь последовал штиль. «Алания», понятно, бережно охраняла с трудом добытое превосходство, стремившимся отыграться гостям не хватало конструктивизма. Пробраться к владениям Хомича получилось на 76 минуте, но голкипер к вторжению подготовился и с мощью Александра Дмитриева справился.

Традиционного финального штурма у команды Дмитрия Огая не вышло. Ближе к успешному завершению были владикавказцы: неугомонный Дудиев с линии штрафной метил в нижний угол — рядом со штангой.

Трудовая победа «Алании» подтвердила интересную тенденцию последних четырех лет — больше одного гола за игру соперники друг другу забивать отказываются, пишет onedivision.ru.

Владимир Шевчук, старший тренер ФК «Алания»:

— Тяжелая, вязкая игра. Противостоял опытный соперник, который решает похожие с нашими задачи. Сегодня игра в основном состояла из навесов, стандартов. На длинном полуторогодичном этапе постоянно показывать зрелищный футбол сложно.

Дмитрий Огай, главный тренер ФК «Урал»:

— Единственный момент, когда можно предъявить претензии команде, — пропущенный гол. Анализировать игру не могу, надо смотреть видео.