Раздел Спорт
3 мая 2011, 18:09

Играть в бадминтон без юбок запретят

Международная федерация бадминтона решила ввести для спортсменок обязательную форму одежды.

По мнению руководителей федерации, короткие юбки помогут улучшить имидж этого вида спорта. Бадминтонистки, которые откажутся выполнять это требование, не будут допущены к международным турнирам.

Томас Лунд, президент Международной федерации бадминтона:

— Это позволит привлечь больше внимания к состязаниям бадминтонисток, повысив эстетическую привлекательность этого спорта. Считаю, что этот шаг ничем не отличается, например, от мер по увеличению количества женщин в советах директоров международных компаний.

Предложение, однако, не нашло понимания, пишет Newsru.com. «Предлагаемая мера содержит неприятный подтекст, — считает министр культуры Дании Пер Стиг Меллер. — Можно найти и другие способы привлечь внимание к бадминтону».

Датская федерация бадминтона также подвергла инициативу критике, а ее председатель Петер Йенсен пообещал сделать все, что в его силах, чтобы воспрепятствовать ее реализации.

Хотя большинство датских бадминтонисток уже давно выходят на площадку в юбках, ультимативный характер нового правила вызвал протест и у них. «Я не понимаю, каким образом это будет способствовать популярности спорта, — цитирует ИТАР-ТАСС известную в стране спортсменку Кристину Педерсен. — И каким будет следующий шаг? Нас заставят носить майки до пупка на тонких бретельках, как в пляжном волейболе?»

Глава Международной федерации бадминтона отнюдь не смущен критикой и отвергает утверждения, что предложение превращает спортсменок в сексуальный объект. «В мире профессионального спорта сегодня недостаточно быть просто хорошим игроком, — аргументирует он. — Нужно также уметь сделать этот спорт привлекательным для зрителей и спонсоров».