Раздел Спорт
27 апреля 2011, 12:36

Екатеринбург продолжает готовиться к ЧМ 2018

Несмотря ни на что.

Екатеринбург подготовят к чемпионату мира по футболу 2018 года. Несмотря на то и дело появляющуюся информацию о том, что этот замечательный спортивный праздник наших палестин не достигнет. Якобы Москва, Питер, Казань, Краснодар, Самара — в крайнем случае. Но нет.

Губернатор Александр Мишарин сегодня примет участие в обсуждении хода подготовки к проведению в России чемпионата мира, где скажет, что на Среднем Урале предварительные работы по подготовке к проведению ЧМ уже начались.

Идет процесс формирования регионального оргкомитета. В рамках подготовительного этапа ЧМ в регионе разрабатываются бизнес-планы для выявления внутренних и внешних источников финансирования мероприятий по подготовке к проведению игр. Определены места тренировочных баз, размещения спортсменов, тренеров, представителей официальных делегаций, болельщиков.

Областным министерством торговли, питания и услуг заключены предварительные договоры о намерениях с гостиницами области, в которых поселятся гости во время проведения игр чемпионата мира.

Кроме этого, продолжается реконструкция главной арены Свердловской области — Центрального стадиона и его прилегающей территории. Так что может быть, и «не минует нас чаша сия». Не финал с полуфиналом, но хотя бы на «четвертушку» Екатеринбург может претендовать смело.