Раздел Спорт
21 апреля 2011, 15:36

ЦСКА обыграл «Зенит» со счетом 2:0

Теперь команда сыграет со «Спартаком» в полуфинале Кубка России.

Московский ЦСКА взял верх над питерским «Зенитом» в четвертьфинале Кубка России по футболу, сообщают РИА Новости.

Встреча на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 2:0 в пользу армейцев.

В первом тайме москвичи, в составе которых отсутствовали залечивающие травмы Кейсуке Хонда и Павел Мамаев, при равной игре и уверенных действиях в обороне сумели открыть счет. В середине тайма ЦСКА на ударную позицию выходили форварды Сейду Думбия и Вагнер, однако голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев в обоих случаях свою команду спас.

Гол на 41-й минуте случился благодаря индивидуальным действиям Думбия. Он получил мяч на левом фланге и ворвался в штрафную хозяев, оставил не у дел Бруну Алвеша и Александра Анюкова и в ближнем бою переиграл Малафеев. В этом эпизоде некоторые игроки «сине-бело-голубых» выключились из игры, ожидая, что арбитр остановит игру из-за нарушения правил армейцами. У «Зенита» до перерыва наиболее активен был вышедший в основном составе Данко Лазович, на котором желтую карточку заработал защитник ЦСКА Георгий Щенников.

Во втором тайме «Зенит» попытался сравнять счет, но на 57-й минуте защитник питерцев Томаш Губочан нарушил правила в своей штрафной против Вагнера. Сергей Игнашевич исполнил 11-метровый в своем стиле, мощно пробив по центру ворот, Малафеев отразить удар не смог. Исправить ситуацию для «Зенита» могли Александр Бухаров, который не воспользовался выходом один на один после передачи Данни, и Алексей Ионов, также с близкого расстояния пробивший мимо ворот.