Раздел Спорт
15 апреля 2011, 16:51

«Урал» сегодня сыграет с неудобным соперником

Матч «Урал» — «Химки» — первый официальный на выезде для подопечных Дмитрия Огая в нынешнем сезоне.

Сегодня в матче 3-го тура первенства России среди команд ФНЛ «Урал» на выезде встречается с подмосковными «Химками». Начало матча в 19:00 по уральскому времени.

Матчи с «Химками» традиционно получаются для свердловчан тяжелыми. На поле соперника «Уралу» еще не доводилось побеждать, а из четырех домашних матчей наши свердловчане выиграли всего одну победу. Словом, «Химки» можно смело назвать неудобным для свердловчан соперником.

Интереса предстоящей встрече добавляет и тот факт, что в составе подмосковного клуба выступают сразу четыре футболиста, игравших в разное время в Екатеринбурге: защитники Николай Тюнин и Сергей Мирошниченко, а также нападающие Хасан Мамтов и Андрей Говоров.

Хасан Мамтов, нападающий «Химок»:

— Очень хочется выиграть. Но так всегда — вне зависимости от того, против бывшего клуба играешь или нет. Хотя, конечно, завтра победить хочется чуть больше, чем обычно. В принципе, команда («Урал». — Прим. ред.) хорошая, ровная, хорошие футболисты собраны. Задачи перед командой стоят серьезные, все игроки подобраны играющие, сложно выделить кого-то одного. Разве что стоит опасаться штрафных Сафрониди, в этом я уверен. Мало кто так бьет штрафные в нашей лиге.

Сегодняшний матч обслуживает бригада арбитров во главе с рефери из Благовещенска Сергеем Сергеевым. Любопытно, что в матчах с участием этого арбитра химчане ни разу не проигрывали с 2005 года, всего лишь один раз сыграв вничью с «Нижним Новгородом» в 2010 году. Впрочем, тем же может похвастаться и «Урал» — после его очных встреч с благовещенским рефери черно-оранжевые всегда записывали на свой счет три очка.

Матч «Химки» — «Урал» болельщики смогут увидеть в прямом эфире федерального канала «Россия-2». Начало трансляции — в 18:55. Также ожидаются прямые включения со стадиона в рамках передачи «Футбол России», которая выйдет в эфир накануне игры. Следить за матчем можно будет и в Интернете, сообщает пресс-служба ФК «Урал».