Раздел Спорт
13 апреля 2011, 17:23

Юная уральская пловчиха выиграла серебро на первенстве России

Кроме того, 15-летняя Мария Темникова выполнила норматив мастера спорта международного класса.

Воспитанница школы Олимпийского резерва «Юность» 15-летняя Мария Темникова принесла в копилку сборной команды Свердловской области серебряную медаль и выполнила норматив мастера спорта международного класса, которого за свою спортивную карьеру достигают лишь единицы.

Достижения Марии стали отличным подарком к юбилею ее тренеров-преподавателей — Ольги и Татьяны Коптеловых.

Новая восходящая «звезда» екатеринбургского плавания уже не первый год получает стипендию «Признание» от Управления образования г. Екатеринбурга для одаренных детей в рамках реализации городской программы «Одаренный ребенок».

В Пензе Мария выступала в своем коронном виде плавания — брасом, и на любимой дистанции 200 метров.

Для участия в Первенстве России в Пензу съехались 520 спортсменов из 57 регионов — лучшие пловцы России среди юношей 1993-1994 годов рождения и девушек 1995-1996 годов рождения. По итогам этих соревнований будет сформирована сборная команда России, которая примет участие в первенстве Европы, которое состоится 6-10 июля в Белграде (Сербия). Для попадания в российскую сборную участникам турнира необходимо было выполнить отборочный норматив либо пройти квалификацию в качестве чемпионов России.

На сегодняшний день в Свердловской области среди девушек, занимающихся плаванием, всего три действующих мастера спорта международного класса — теперь их будет четверо. Примечателен тот факт, что два из них — воспитанницы школы «Юность», сообщает пресс-секретарь МОУДОД-СДЮСШОР «Юность».