Раздел Спорт
11 апреля 2011, 14:00

Детская команда «Автомобилиста» сыграет на турнире в Омске

Турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефть» пройдет в Омске с 21 по 24 апреля.

С этого года «Кубок Газпром нефти» является официальным детским турниром Континентальной хоккейной лиги. Главные задачи турнира — пропаганда активных занятий спортом, популяризация и дальнейшее развитие детско-юношеского хоккея, укрепление и развитие межрегиональных спортивных связей.

В этом году в соревнованиях примут участие 12 детских команд, в том числе свердловский «Автомобилист». Соревнования будут проходить на двух спортивных площадках: ледовом поле хоккейного центра «Авангард» и в ледовом дворце спорта «Арена Омск», где 21 апреля состоится церемония открытия детского хоккейного турнира.

Александр Медведев, президент Континентальной хоккейной лиги:

— На протяжении нескольких лет детский турнир «Кубок Газпром нефти» собирает влюбленных в хоккей талантливых мальчишек из разных городов нашей страны. Турнир выполняет сразу несколько задач: и является первоклассным спортивным соревнованием, в котором совершенствуется мастерство участников, и привлекает внимание к хоккею и спорту вообще, и помогает юным игрокам развиваться как личностям и будущим полноценным членам общества.

Александр Дюков, председатель правления «Газпром нефти»:

— Задачи турнира «Кубок Газпром нефти» вышли далеко за рамки спортивных состязаний. Он способствует укреплению межрегиональных спортивных связей и популяризации детско-юношеского хоккея. Для юных хоккеистов участие в «Кубке Газпром нефти» — это уникальный шанс проверить силы и проявить себя в играх с командами, представляющими лучшие клубы КХЛ.

Первый Турнир по хоккею среди детских команд «Кубок Газпромнефти» состоялся в 2007 году в Омске, затем он проводился в Ханты-Мансийске (2008), в Салехарде (2009) и вновь в Омске (2010) — впервые под эгидой Континентальной хоккейной лиги.

Кроме официальных соревнований в рамках турнира проводятся мастер-классы для юных хоккеистов, встречи со звездами профессиональных клубов, конкурсы на лучшую техническую и физическую подготовку команд, товарищеские игры сборной региона проведения турнира с командой «Легенды хоккея СССР».