Раздел Спорт
11 апреля 2011, 08:01

УГМК взяла бронзу Евролиги

«Это не тот успех, которого мы ждали, но, думаю, не худший результат», говорит Гундарс Ветра.

После обидного поражения в полуфинальном поединке Евролиги, «Лисицы», несмотря на подавленное состояние, выиграли непростой бронзовый матч. Уральские баскетболистки победили испанский «Рос Касарес» со счетом 64:52.

Со стартового свистка игра у хозяек явно не пошла: суета и ряд промахов, пока за дело не взялась Мария Степанова. Капитан команды, взяв бразды правления в свои руки, личным примером показывала подругам, как нужно биться на щитах. Ей вторила Селин Дюмерк и, ни на шутку разозлившаяся то ли на себя, то ли на соперниц из Испании, Кэппи Пондекстер.

Мария Степанова, капитан команды:

— Нам нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками, потому что было бы недостойно для нашей команды проиграть, мы не имели права проигрывать. Мы должны были, как минимум, порвать «Рос Касарес», чтобы показать, что мы действительно команда, что мы можем бороться.

Но рвать команду из далекой Валенсии по-настоящему «лисицы» стали лишь в четвертой четверти. Череда быстрых прорывов в исполнении Деанны Нолан и Кэндис Паркер, трешка от Ольги Артешиной: вот она — прежняя УГМК.

Наталия Хейкова:

— У УГМК длинная скамейка, но главное, что игроки этой команды являются лидерами в своих командах в женской НБА, они умеют забивать. Мы пытались преподнести соперницам сюрприз в защите: играли и зонную, и индивидуально. В любом случае, я хочу поблагодарить своих игроков за усилия, которые они приложили в этом матче.

Но для победы этих усилий испанской дружине не хватило. УГМК в четвертый раз подряд в своей истории взяла бронзу Евролиги.

Гундарс Ветра, главный тренер УГМК:

— Игроки были очень подавлены поражением в полуфинале, и нам не просто было настроиться и собраться на игру с «Валенсией». Первая половина показала, что нас еще лихорадило, мы не могли забить достаточно легкие мячи, нащупать свой привычный ритм. Но во второй, усталость сняла стресс, и когда он спал, мы начали играть в тот баскетбол, в который обычно играем: более агрессивно и уверенно. Это не тот успех, которого мы ждали, но, думаю, не худший результат. Было очень приятно, что болельщики нас сегодня не покинули и поддержали команду в матче за третье место. Баскетбол сегодня был напряженный и достаточно зрелищный.

Ближайшую игру «лисицы» проведут 14 апреля в ДИВСе «Уралочка». В гости к нашей команде на первый полуфинальный поединок чемпионата страны пожалует курское «Динамо». Начало игры в 19:00. Прямую трансляцию матча покажет в своем эфире телеканал ОТВ, сообщает пресс-служба БК УГМК.