Раздел Спорт
8 апреля 2011, 10:37

В области появится комитет по подготовке к ЧМ по футболу 2018

Уже известен состав его участников.

В Свердловской области будет создан региональный оргкомитет по подготовке к Чемпионату мира по футболу, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике. Сейчас проходит согласование.

В состав организационного комитета под руководством Александра Мишарина войдут председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Раппорт, а также ряд региональных министров, в том числе министр культуры и труизма Алексей Бадаев и министр здравоохранения Аркадий Белявский, генеральный директор Центрального стадиона Вадим Воробьев, председатель совета директоров компании ОАО ТМК Дмитрий Пумпянский и другие.

Кроме того, в список попал экс-министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Владимир Левченко, который ушел в отставку еще месяц назад. Как отметили в региональном минспорта, возможно, это случилось потому, что документ долго готовился. Также в перечень неожиданно занесен глава городского округа Среднеуральск.

Напомним, что на днях председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин провел совещание по вопросу подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

В декабре прошлого года в швейцарском Цюрихе исполком ФИФА доверил право проведения мундиаля России. В заявочном списке значится 13 городов, где в 2018 году должны состояться матчи Чемпионата мира по футболу.