Раздел Спорт
5 апреля 2011, 12:27

Футбольный «Урал» проиграл в первом матче «Жемчужине»

Наша команда неудачно начала сезон, уступив сочинской «Жемчужине» 1-3.

На трибунах «Уралмаша» собралось лишь около 3 тысяч поклонников. Уральские фанаты повесили большой баннер: «Здесь нашей мощи становой хребет! Здесь наш Урал — кузница побед».

Григорий Иванов не обманул — поле действительно отлично подготовили к сезону. Пусть и с кочками, но непривычно зеленого для этого времени года цвета — глаз радовался. Кстати, Александр Новиков, которого девушка обвиняла в невыполнении обещаний, играл в центре нашей защиты. Интересно, сходил ли он с девушкой в кино?

Уже в самом начале матча «Уралу» удалось создать опасный момент — после дальней передачи на рандеву с вратарем «Жемчужины» выбежал Ставпец, но, к сожалению, пробил выше ворот.

Южане очень быстро нашли, чем ответить: на седьмой минуте Пападопулос и Деменко разыграли простую, но эффективную комбинацию в штрафной «Урала». 0-1.

Уральцы кинулись отыгрываться, желания было много, а вот хороших комбинаций — не очень. Но на 30 минуте сочинцы непредусмотрительного нарушили правила вблизи своей штрафной. Как ни закрывал могучей стенкой Чех правый угол, но Николай Сафрониди воспользовался предоставленным шансом, пробив точно в верхний угол. 1-1.

Спустя пять минут защитник «Урала» сбивает Бояринцева в своей штрафной. С трибун показалось, что пенальти стопроцентный, но на повторе возникают вопросы. Как бы то ни было, Пападопулос уверенно реализовал пенальти ударов в верхний левый угол от вратаря. 1-2.

Тренер «Жемучжины», несмотря на преимущество, очень активно вел себя на скамейке: «Мяч мы выбили в аут, а вы бьете штрафной», — кричал он игрокам «Урала». В первом тайме счет больше не изменился.

На вторую половину матча футболисты вышли в тех же составах. Черчесов что-то очень оживленно обсуждал с футболистами «Урала». Уже в начале тайма игрок нашей команды отлично прошел по правому флангу, прострелил вдоль ворот, но никто замкнуть эту передачу не смог.

На 50 минуте «Урал» получил отличный шанс: сочинцы нарушили правила прямо по центру ворот, примерно в трех метрах от штрафной. К мячу опять подошел 70 номер. Софрониди отлично пробил — левая у этого парня что надо! Но — перекладина.

Во втором тайме «Урал» атаковал интереснее, играли с желанием. На 53 минуте игрок «Урала» сделал отличный проникающий пас, но Ставпец не смог забить — спас защитник «Жемчужины». Вообще сочинцы явно играли на удержание счета.

На 60 минуте Шатов отлично проходит по левому флангу. Угловой. «Уралмаш! Уралмаш!», — несется с трибун. Навес — игрок «Урала» пробивает головой, но, к сожалению, выше ворот. Тренер свердловчан пытается изменить ход матча, выпустив на полне вместо Александра Дмитриева Петровича, того самого, которого взяли на флажке.

«Урал» давил — «Жемчужина» полным составом встала на своей половине поля, но забить никак не получается. Наш тренер бросает в бой еще одного нападающего — вместо Сафрониди вышел Антон Заболотный. И тут же получил шанс, но защитник сочинской команды не подпустил его к мячу.

Оставалось всего лишь 10 минут. В этот момент инициативу захватила сочинская команда. Игрок «Жемчужины» Смольник за пару минут до конца ставит крест на всех надеждах «Урала» — после хорошего прострела Игорь Смольников вонзает мяч в ворота Мусина. Где в это время был наш защитник, он и сам ответить не сможет. 1-3.

Черчесов очень радовался забитому мячу — в первом матче с новой амбициозной командой бывший вратарь сборной одержал победу. Вполне уверенную, чувствовалось, что в «Жемчужине» большая группа игроков имеет опыт игры в премьер-лиге.

Признаюсь, что пальцы у меня совсем окоченели — работать на ноутбуке на улице прохладно — погода пока совсем не весенняя. Результат поединка ясен, осталось дождаться пресс-конференции. Три минуты добавленного времени — и можно будет пойти в теплое помещение.

На пресс-конференции солировал Станислав Черчесов. Оно и понятно — его команда выиграла. Все самые интересные ответы — в нашем фоторепортаже.