Раздел Спорт
30 марта 2011, 12:47

Екатеринбургский боксер защитил пояс чемпиона СНГ

Чемпион СНГ в первом тяжелом весе Родион Пастух одержал победу над чемпионом Украины по кикбоксингу.

В минувшие выходные в Краснодарском крае прошел вечер бокса.

В первом поединке сошлись Рзган Амарян и Байрам Мухамедов. Боксерам понадобились все 6 раундов для выяснения победителя, а удачные моменты в действиях одного боксера лишь провоцировали другого усилить сопротивление. В итоге в первых раундах борьба шла на равных, в середине поединка у Амаряна появилось небольшое преимущество, и чуть лучше он выглядел в концовке. 18-летний Рзган Амарян (3-0) одержал победу над значительно более опытным (3-5, 1 КО) соперником со счетом 58-56, 59-57 и 59-56.

В нетитульном бою Мовсар Котиев (1-2, 1 КО) оказал достойное сопротивление действующему чемпиону России в полусреднем весе Давиду Аванесяну (7-1, 2 КО). Котиев выдал два раунда напряженного плотного боя с акцентированными ударами, но затем потерял осторожность и в третьем раунде пропустил встречный удар. Нокдаун был достаточно тяжелым, и рефери, завершив отсчет, принял решение остановить бой.

В главном бою этого шоу чемпион СНГ в первом тяжелом весе Родион Пастух (6-0, 6 КО) успешно защитил свой пояс против украинца Влада Ткаченко. Ткаченко, несмотря на отсутствие большого опыта в качестве боксера-профессионала, являлся чемпионом Украины по кикбоксингу и не раз проводил 10-раундовые бои. Первый раунд, по свидетельству обозревателей, проходил с небольшим преимуществом чемпиона, хотя далеко не все судьи зафиксировали его преимущество. В конце второго раунда, после двух ударов слева Пастуха, Ткаченко бросился в контратаку, но нарвался на мощный прямой правый Родиона. Нокаут был достаточно тяжелым, но через несколько минут боксер все же пришел в себя, сообщает Pro-Box.ru.