Раздел Спорт
28 марта 2011, 15:11

В хоккей играют настоящие девчонки

В столице Урала прошел финал турнира по хоккею с шайбой среди непрофессиональных детско-юношеских команд.

27 марта в ледовом дворце спорта КРК «Уралец» состоялся финал турнира по хоккею с шайбой среди непрофессиональных детско-юношеских команд на Кубок «Газпром трансгаз».

В соревнованиях приняли участие 6 команд: «Искорка» (команда «Газпром трансгаз»), лучшие дворовые команды-победители городского турнира «Золотая Шайба», представившие Муниципальное Учреждение «Спортсервис» — «Темп», «Луч», «Дружба» и «Ровесник», а также женская команда хоккейного клуба «Фотон». Девушки возрастной категории 1993–1994 г. р. боролись за победу наравне с юношами 1995–1996 г. р.

В финале команда «Фотон» обыграла команду «Ровесник» со счетом 6:3 и в итоге заняла пятое место. Четвертой стала команда «Луч», уступив третью позицию «Темпу», который выиграл со счетом 5:1. Решающий поединок «Искорки» и «Дружбы» закончился со счетом 5:3 в пользу «Искорки». В результате почетное второе место досталось команде «Дружба», а Кубок победителя турнира получила «Искорка».

Лучшими игроками турнира были признаны вратарь команды «Темп» Кирилл Сапрыкин (№ 17), защитник команды «Дружба» Лев Анцыферов (№ 7) и нападающий команды «Искорка» Денис Багаев (№ 88).

Алексей Антошин, директор муниципального учреждения «Спортсервис»:

— Сегодня мы закрываем зимний хоккейный сезон 2010–2011 года — это последний турнир на льду. Поздравляем с победой и приглашаем всех спортсменов включиться в активные тренировки для участия в турнирах и соревнованиях дворовых команд города по футболу, которые уже в апреле начнутся на траве!